Le bassin est terminé

Les restrictions d’usage de l’eau ont été totalement levées la semaine dernière, on peut maintenant passer à l’ultime phase de construction du bassin: terminer l’installation de tous les équipements dans le local technique enterré, et procéder au remplissage complet du bassin. Les paysagistes sont passés ce vendredi pour cette dernière phase: la pompe hydraulique aspire…

Lire plus

Un temps à travailler dehors!

En arrivant ce vendredi 11 Novembre au matin, il y avait du « raffut » dans la maison… un genre de bruit d’animaux que j’avais déjà entendu une fois: une petite chouette était tombée par notre conduit de cheminée et cherchait une sortie en vain. Même avec les grandes portes ouvertes, pas simple de lui…

Lire plus

Un premier tronçon

La voiture était bien chargée ce matin, avec tout le matériel nécessaire pour la pose d’un grillage en périphérie du terrain. L’idée est d’empêcher le passage des animaux sauvages aux endroits où des trous dans le barbelé sont importants. Je commence par le bas du terrain, à un endroit où les grands arbres forment une…

Lire plus

Tout ça pour ça!

Sur ces deux derniers week-ends, je me suis acharné pour finir le raccordement de la cuve de récupération des eaux de pluie: l’idée était de passer un tuyau d’aspiration dans la gaine vide existante, et d’ensuite passer une gaine contenant un cable réseau qui me servira à récupérer l’état de mon capteur de hauteur de…

Lire plus

Changement de plan.

Il y a des jours où on planifie toutes les activités de la journée à l’avance, et finalement les choses en décident autrement. Je comptais reprendre la plomberie dans la maison, notamment un circuit à modifier pour alimenter les WC avec l’eau de la cuve de récupération de l’eau de pluie, mais en arrivant, je…

Lire plus

Encore du changement

De retour à Le Gast après notre traditionnelle trêve Chausiènne. Les paysagistes, eux, n’ont pas chaumé et les évolutions du terrain sont bien visibles. La première chose qui frappe est l’entrée sur le terrain… adieu le petit chemin tout droit, voici la nouvelle zone de stationnement pour les voitures, la sous-couche de gravier concassé est…

Lire plus